玄武镇:玄武司法所开展新入矫人员集中教育学习活动
日期:2019-08-14  浏览量:298

    为规范对社区矫正人员的管理教育工作,督促其遵守日常监管规定,进一步提高矫正质量。8月14日,玄武司法所组织本辖区内7名新入矫人员开展集中教育学习活动。

图片1.png

    教育学习活动中,司法所工作人员讲解了《社区矫正实施办法》《河南省社区矫正监管工作若干规定》《河南省社区矫正人员收监执行规定》及《社区矫正工作警示教育案例》等知识,让社区服刑人员知道自己的权利义务以及矫正过程中必须遵守的汇报、学习、教育、公益劳动、请销假、考核奖惩制度、处以警告及收监执行等相关规定。要求入矫人员牢固树立在刑意识、服刑意识,服从司法所工作人员的教育管理,自觉接受教育改造。
    最后所长李广亮向7名社区服刑人员提出严格要求:一要端正矫正态度。在社区矫正期内,必须严格遵守《河南省社区矫正监管工作若干规定》,主动汇报思想动态,自觉服从社区矫正工作人员的教育和监管。二要加强法律学习。把刑期当学期,通过学习,不断增强自我?;さ哪芰?,彻底矫正自己的犯罪心理和行为恶习,为将来重返社会做好充分准备。三要认真接受改造。时刻提醒自己是一名正在服刑的矫正对象,正视自己的身份、义务和责任,严格要求自己,?;掣卸餍?,树立生活信心,不再重新犯罪。
    通过此次集中学习教育活动,7名社区服刑人员一致表示今后将严格遵守社区矫正各项监管规定,认真学习法律法规知识,积极主动参加学习和公益劳动,用自己的实际行动改过自新,争取早日融入社会,做一个合格的公民。